89.9萬元起 Mazda全新跨界跑旅CX-30正式上市

以全新Mazda3為基礎的跨界休旅車型CX-30正式引進臺灣市場,並自即日起開始接單,共計推出尊榮型、頂級型、旗艦型與旗艦進化型四款等級,並首次引進「極境灰」車色,正式售價自新臺幣89.9萬元起,預計2019年11月開始交車。

圖三

Mazda CX-30同樣延續Kodo Design魂動設計質感,並秉持以人為本設計哲學,跳脫現有框架所開發出具優雅風範的跨界跑旅車型。簡潔車身線條搭配車頭魂動之翼和車側S型光影線條,展現獨到的日式工藝美學。

圖七

CX-30擁有寬敞合宜的車室空間,並透過座椅距離配置營造寬敞的車室布局,兼顧外觀設計與座艙、行李廂容量,讓駕駛人能以適切的車身尺碼悠遊於都會之中。而SUV般較高的坐姿設計能提供廣闊駕駛視野,因採用最佳座椅離地高度設計,讓全體乘員皆可輕鬆省力地進出車室;充裕的行李廂空間搭配電動尾門,可輕鬆放入大型行李、裝載重物或是放置嬰兒推車,滿足不同的用車需求。

圖八

All-New Mazda CX-30中控台上方以自然紋理皮革包覆,搭配全車真皮座椅以及精品等級裁切的皮革用料,強化高級與豪華的氛圍;而中央所配置的Mazda Connect人機智慧資訊整合系統使用更精進的HMI人因工程技術,8.8吋顯示螢幕採用新型態分割畫面,多功能旋鈕也增大,具備智慧型手機連結功能和全採抬頭顯示器、7吋TFT全彩數位儀錶,甚至與心理學家合作,透過最適化車內各部位旋鈕的操控回饋,使乘員能夠經由觸覺的反應,轉化成愉悅的行車感受。

圖四

CX-30為了強化寧靜的行車品質,利用大量減少車底板孔洞的配置、全新包覆喇叭的車門鈑件、特殊隔音纖維地毯、吸音功能腳踏墊及行李廂底板隔音毛絨毯等配件來阻絕噪音,並精心設計全車音場,無論配備8具揚聲器的音響系統,抑或具備12具揚聲器的BOSE®環繞音響,均能提供乘客高規格的音樂盛宴。

圖六

All-New Mazda CX-30全車系搭載2.0升Skyactiv-G汽油引擎,搭配Skyactiv-Drive 6速手自排變速箱,最大動力輸出為165ps/21.7kg-m。採用全新Skyactiv-Vehicle Architecture車輛結構技術並搭配G-Vectoring Control Plus G力導引控制技術+,提高操控穩定性及動態反應,詮釋人馬一体的理念。

圖二

CX-30全車系標配7SRS輔助氣囊,並配備完善的i-Activsense主動安全科技,全車系標配MRCC全速域主動車距控制巡航系統、SBS智慧前行煞車輔助系統、BSM盲點偵測系統(附RCTA後車警示功能)、LDWS車道偏移警示系統、LAS車道偏移防止系統與DAA駕駛疲勞警示系統。部分車型搭載CTS巡航模式車道維持輔助系統,在時速55公里以下系統可主動偵測車道兩側標線,提供方向盤輔助,將車輛維持在車道線內;若未偵測到兩側標線,系統將依照前車行駛路線提供駕駛輔助,大幅降低駕駛疲勞,再加上SBS-R智慧倒車煞車輔助系統及SBS-RC智慧後車盲區煞車輔助系統,使CX-30的安全防護更顯完備。

圖五

全新Mazda CX-30自即日起展開預接單,並於10月10日起展開全國展間巡迴預賞,預計自2019年11月起開始交車。尊榮型建議售價新臺幣89.9萬元,頂級型96.9萬元,旗艦型102.9萬元,旗艦進化型109.9萬元。更多資訊歡迎造訪Mazda官方網站:http://www.mazda.com.tw。

附件二:ALL-NEW MAZDA CX-30 規格配備表-1
附件二:ALL-NEW MAZDA CX-30 規格配備表-2
附件二:ALL-NEW MAZDA CX-30 規格配備表-3
附件二:ALL-NEW MAZDA CX-30 規格配備表-4
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *