藍尼克週週報042:超好康!本週抽獎要送無線耳機耶!

首先當然要先跟各位分享上週於花蓮試駕全新小改款Lexus RX300的心得,相信大家都知道RX車系在臺灣超會賣,是少數有實力威脅雙B的豪華進口SUV。小改款後除了內外觀小針美容,導入觸控螢幕和沿用自LC車系的電子懸吊,更加入了獨立六人座車型。而本次我們所試駕的是搭載2.0T渦輪增壓引擎的RX300五人座車型。這車其實沒什麼好挑剔的,特別是對後座買家和家庭買家而言,是真真正正完全乘客取向的車,至於駕駛開起來開不開心,好像就不是那麼重要了。

而本週國內另一款全新上市的車型為Nissan Altima。裕隆集團缺席國內大型房車市場已久,繼Teana之後便不曾再有同級距產品。然而市場依然有著一定程度的需求,因此決定以原裝進口的方式引進在北美市場相當受歡迎的Altima。

Altima主打運動化風格,動感外型搭配源自Infiniti的2.0L可變壓縮比渦輪增壓引擎,最大動力輸出達248hp/ 38.8kg-m,硬朗的懸吊設定跑起來完全顛覆了早期Cefiro、Teana等房車的舒適印象。臺灣共導入兩種車型規格,分別為豪華菁英版116.9萬元,以及卓越旗艦版128.9萬元。

Lexus想做豪華遊艇早已不是新聞,想不到原廠正式宣布LY650即將投入量產,據說接下來就是造飛機了,有夠狂的。

而Skoda原廠則是發出了一份新聞,宣告第25萬輛Karoq正式於本週下線。雖然是一個里程碑沒錯,但2年賣25萬輛好像也沒有很多?

Scania原廠則是發表了一支看起來很炫的影片,品牌所研發的首款自動駕駛卡車正在進行實際作業,由於不需要駕駛員,因此連傳統的駕駛艙都取消掉了。全自動駕駛的科技,確實對一般傳統勞動力影響很大。

另一個很奇怪的新聞,Tesla自己宣布了一輛Model S在Nurburgring跑出了比Porsche Taycan快20秒的單圈成績,不過卻沒有完整的影片佐證,且車輛經過重度改裝,並使用專用特規胎,甚至還疑似流出車輛在Nurburgring刁車的照片,種種跡象都讓這樣的單圈成績很難讓人信服。

最後也是最重要的,那就是本週的抽獎,很厲害,我們將送出一組Lexus無線耳機,手刀衝起來,看完影片趕快公開分享,下禮拜可能就會抽到你喔!

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *