由Gordon Murray主導設計的風扇超跑 T.50可能會參加Le Mans Hypercar組別?

龜毛設計大師Gordon Murray已為我們揭露部分McLaren F1(精神上)的後繼車草圖,而現在更新的消息指出,這輛名為T.50的終極超跑可能會參加WEC世界耐力錦標賽的Hypercar組別賽事,證明其傳說後繼車的不凡實力。
   

1_197
vcsprasset-3454091-103135-e3d9684e-c0b0-4b6d-a591-b87f9c0d1834-0-1559737430
03

根據Motor Sport Magazine雜誌報導,Gordon Murray正在與ACO(24 Hours of Le Mans的主辦單位)討論,讓他設計的T.50超跑能夠加入這個世界上最困難的賽事之一,而Murray本人正有意打造100輛T.50,代表它也能夠輕易地達成Hypercar組的20台認證車數量。量產T.50的工作將會由Gordon Murray Automotive承包,Gordon Murray本人也非常自豪的表示,這將會是一輛「史上最純粹、超輕量、最操駕導向的超跑。」
 

05

身為McLaren F1的繼承者,T.50將會搭載由Cosworth開發的3.9L自然進氣V12引擎,能讓引擎在12,100轉時,輸出650匹馬力與450Nm的扭力;而在ACO規範hypercar組的馬力限制之下,賽車引擎輸出必須要壓在738匹以下。相對於輸出未超標的T.50,Aston Martin則表示他們會讓自家的Valkyrie稍微跑慢一點,將它的6.5L V12引擎調低輸出;Toyota GR車隊在另一方面,則會搭載油電系統來符合賽事規範。  
 

叫 Valkyrie 跑慢一點,不要榨著麼多馬力? 好。

關於T.50最有趣的一點,就是它會使用一組電力驅動的風扇來製造地面效應,讓車輛行走時緊緊的抓住地面,這是Gordon Murray在1978年F1 Brabham BT46上面的傳奇實驗產物,極佳的抓力性能讓車輛能以更高的速度過彎,同時也引起FIA的注目,以安全為由將風扇車從F1世界中移除。我們很難想像這項神奇道具是否能夠通過WEC 2020/2021賽季的車輛檢定,但這一切似乎都要等Murray先把車子生出來再說。
 

04
chaparral_2j_7
以外加動力驅動風扇的概念,Chaparral表示:

延伸閱讀:新款McLaren F1有譜?! Gordon Murray即將推出三座超跑


<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *