歡迎來到現實世界 電動超跑Rimac C_Two開撞

不論樸實的街車或是性能拔群的超跑終究是要面對現實世界,撞擊測試是非常好的起點。Rimac為了讓馬力超強的第二世代電動超跑C_Two能夠通過各國認證,正在積極地讓車輛在性能與妥善率達到標準,以及最重要的車輛安全,目標就是讓Rimac C_Two能夠在全世界合法領牌並安全的上路。
 

rimac-c-two-crash-testing (1)
rimac-c-two-crash-testing (2)

在現代車輛開發中,電腦運算已經佔了研發非常大的比重,車廠能以模擬器計算材質強度與修正設計結構,但安全測試沒有捷徑,一輛概念車完整發展至量產車,或許要花上三至四年的時間來通過一系列的現實測試。
 

rimac-c-two-crash-testing (10)
如何縮小現實與模擬的差距正是工程師努力的目標。
rimac-c-two-crash-testing

Rimac首先以電腦輔助開發並模擬強度測試,成功通過理論驗證之後,接著會將原型組裝至測試車架,實地測試零件強度;測試循序漸進,原型車組裝也益發完整,最後是準量產的原型車撞擊,與正式量產的車輛撞擊,才能通過上市前的嚴峻考驗。
 

rimac-c-two-crash-testing (7)
首先經過單一材質測試撞擊。
rimac-c-two-crash-testing (9)
rimac-c-two-crash-testing (8)

目前C_Two已經通過了前幾關的考驗,而Rimac發現C_Two的單體式車艙(monocoque)強度足以應付多次測試,所以他們也借鏡Koenigsegg,利用同一組車架來測試至少六種不同方向的撞擊。以Rimac勢如破竹的進度,工程師們只要持續精進細節修正,就能為最後的測試做好充足準備,這或許也表示這輛1,888匹馬力的純電超跑,仍然有望在明年正式進入量產。
 

rimac-c-two-crash-testing (5)
Rimac擅長重複利用單體式車艙。
rimac-c-two-crash-testing (6)
rimac-c-two-crash-testing (4)
rimac-c-two-crash-testing (3)

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *