Toyota慶祝Land Cruiser突破一千萬輛里程碑

Toyota正在為歷史悠久的Land Cruiser慶祝,目前至八月底統計銷售已生產突破一千萬輛,這輛以Jeep為原型的萬能越野車,從1951年發售至今,漸漸走出自己的風格,成為品牌銷售時間最久的一款車。
 
第一代Land Cruiser從1951八月一日開始發售,與Land Rover相似,最初都是對於Willys Jeep的需求所研擬,名為Toyota “Jeep BJ”,甚至連外觀都與Jeep極度相似。
 

Toyota Jeep BJ

完整的外銷版Land Cruiser直到1955年正式誕生,稱為20 Series,最初Toyota每年僅能出口近百輛的Land Cruiser,歸功於的堅固耐操的車體與妥善率,萬用的越野工作車開始受到大眾的喜愛,Land Cruiser提高了品牌在世界各地的知名度,也助長了Toyota出口世界的銷售成績。到了1965年,出口數量就成長百倍,到達每年一萬輛的地步。而時至今日,Toyota將Land Cruiser賣至多達170個國家,並且每年銷售至少40萬輛至海外。
 

Toyota Land Cruiser (20) '02.1955–04.1960
1954年由於Jeep的車名版權問題,車系正式定名為Land Cruiser,
為Land Cruiser取名的技研總監梅原半二(Hanji Umehara)說:
“我可不能取一個比英國對手(Land Rover)還要爛的名字!” 
Toyota Land Cruiser (21) '02.1955–04.1960

從1960-1984,40 Series是Land Cruiser最長壽的一個車款,長達將近25年的販售時間,在1958年日本開始輸出車輛到美國之後,強壯耐操的Land Cruiser就變成Toyota在美國最強勢的主力出口車款。最初的1960 40 Series提供消費者多達四種軸距;不管是雙門開篷或是硬頂貨車,甚至是非洲人暱稱的”叢林計程車”,Land Cruiser總能貼合各種生活層面的使用情境,成為眾人記憶中最鮮明的Toyota吉普車。
 

無堅不摧的Land Cruiser 40 Series 至今還被許多人使用著,Toyota表示舊款的40 Series相距現在五十幾年,而世界各地仍有大量的40 Series正常運轉中。

Toyota Land Cruiser (40) '04.1960–11.2001
40 Series 提供多用途車體與軸距,也逐漸開始佔有一些美國市場。
無標題
Toyota Land Cruiser (42) '04.1960–11.2001


70 Series車系自1984年進行大改款,將車系分成兩大功能,使用葉片彈簧懸吊的貨車版本是負責重勞動的馱馬;而使用線圈彈簧的舒適版本,則是適合家庭成員乘坐使用。
 

180582906
可以看出70車系至今沒有太大變動,以堅固耐用的設計總是能經得起時間考驗。
b8daab5e-toyota_landcruiser_03
Toyota Land Cruiser (72) '11.1984–pr

1996年, 90 Series將兩大分支分化成更專精的車系,貨車版本的Land Cruiser持續維持70 Series的強悍設計,而新款的人員乘用車則變得更加舒適現代,將底盤前方修改為獨立懸吊,並簡化車型,更改為三門與五門車款兩種。
 

Toyota Land Cruiser (101) '12.1997–2007
Toyota Land Cruiser (100) '12.1997–2007
Toyota Land Cruiser (202) '2007–pr
Land Cruiser也在2002分化出了 豪華品牌Lexus GX車系( J120 )。

Toyota Land Cruiser (51) '1967–79

Toyota非常重視Land Cruiser長久以來的歷史,並且希望藉此發展更多的客群,儘管未來生產的條件會變得更加嚴苛,但仍然不會改變在世界各地仍然有一群死忠的車迷,熱愛著Land Cruiser這款堅固耐勞的汗血寶馬。
 

Toyota Land Cruiser (61) '1980–90
Toyota Land Cruiser (81) '10.1989–2007
Toyota Land Cruiser (50) '1967–79
autowp.ru_toyota_land_cruiser_9
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *