Lexus進入海洋領域 豪華海上遊艇LY650發表

Lexus正在試圖全方位的掌握你的富豪人生,在上週佛羅里達發表了準量產遊艇LY650,擁有義大利設計的外型與豪華內裝;現在你可以把你的LC500收進車庫,與你的水上Lexus一同享受自由海洋。
 

dynamiq-gtt-115c2a9yvan-grubski-sabrina-monte-carlo-bdynamiq-1

這輛長達65英尺(19.8公尺)的遊艇是以2017年發表的Sport Yacht Concept為雛形, Lexus結合各方專才與最新的科技打造LY650, 委託遊艇公司Marquis代工開發製造,設計方面則是委託專職設計遊艇的義大利工作室Nuvolari Lenard來操刀,船身以極度輕量的碳纖強化塑膠CFRP(carbon fiber-reinforced plastic)與玻璃纖維強化塑膠GFRP(glass fiber-reinforced plastic)打造,同時具有輕量化與強化船體的優點。
 

dynamiq-yacht-gtt-115-hybrid-au-enansicht3-1
dynamiq-yacht-gtt-115-hybrid-real-1

LY650以兩座Volvo Penta船用引擎驅動,一顆引擎各有著充足的一千匹馬力,當然如果你覺得總和兩千匹太多,買家也可以選擇輸出較小的引擎配置,能夠輸出約800-900匹馬力,撫慰富豪買家們追求低調的需求。
 

dynamiq-yacht-gtt-115-hybrid-saloon-1
dynamiq-gtt-115-dsc-1440-1

dynamiq-gtt-115-dsc-2622-1

LY650以三組船艙組合,最高的第二控制艙、中央的主廳以及三間總計可睡六人的臥室。 船內也搭載了最新的無線控制系統「LY-Link」,讓客戶能夠以智慧型手機操控各項娛樂設施與即時衛星導航定位。與Lexus關係緊密的Mark Levinson音響系統也安裝在船艙四周,提供主座艙”國家音樂廳般”的音響體驗。
 

dynamiq-gtt-115-dsc-2807-1

「LY650是Lexus延伸品牌生活型態的挑戰,一個挑戰設計汽車以外的象徵。我們將Toyota的生產系統結合了設計團隊與Marquis Yachts公司的遊艇生產設施,同時能夠增進產能與組裝品質。」Toyota總裁豐田章男說道。「這讓Lexus能夠”雕刻”尊榮的接待哲學與無限專注的細節,並將這些豪華的體驗擺進遊艇設計中,我非常期待能看到充滿先進科技與豪華配備的LY650,在世界各地的海上馳乘。作為一個交通工具品牌,我們將會追求各種交通的可能性,當然也包括海洋。」
 

dynamiq-gtt-115-dsc-2972-1

水中游的 天上飛的 都要

而在LY650發布之後,總裁豐田章男也暗示了Lexus似乎不甘於只生產海上豪華遊艇,表示未來也可能會生產噴射客機。他在訪問中提到:「Toyota正在面臨轉型,我們希望強化Lexus的品牌價值,所以我們必須將自己擴展到不只陸地與海洋,甚至是天空;而遊艇正是一個我們現在非常需要展示的概念。」
 

g_plugdados-galeria-gallery-01

豐田章男目前並未指出噴射客機會在何時完成,或如何完成;但很明顯的對手一定是直指本田生產的HondaJet,一輛要價450萬美金的噴射客機,並且以它驚人的速度設立了噴射客機界的性能標竿。

早在2016年,當時最新款的HondaJet從美國紐澤西Teterboro出發,飛行至Fort Lauderdale佛羅里達,並以2小時51分鐘的航行時間,飛越過1700公里的距離,平均飛行速度可達365節,相當於時速677km/h。

201709210611451

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *