是誰讓賓士離開賽車領域將近三十年? 關於1955年利曼大慘案

1955 le mans disaster

 
關於1955 24 Hours of Le Mans

1955年,Jaguar在強勢的C-Type升級到D-Type之後,現在賓士車隊也知道要贏過這支英國的綠豹車隊絕對不能只靠僥倖或祈禱,但所幸賓士車隊正好握有世界上最強的二人組:Juan Manuel Fangio與Stirling Moss;這兩位互相不孰悉對方語言的車手雖然常常有障礙溝通,但絕對是1950年代技術頂尖的車手。

當時的車隊經理Alfred Neubauer即將退休離開車隊,所以非常希望能在他參加的最後一場戰役中有所作為,為了確保萬無一失,他把Fangio跟Moss併作最強搭檔,但這次的主角不是他們,而是被冷落的二線車手John Fitch與Pierre Levegh…

 
慘劇發生

比賽才開跑三個小時,就在維修區前方發生了極度嚴重的死亡車禍,由Jaguar引起的連環車禍讓Pierre Levegh駕駛的賓士300SLR變成一團火球,這是利曼賽車史上最嚴重的車禍,造成83人死亡,近180人受傷,甚至間接導致賓士車隊退出賽車領域。
 
由法國人Pierre Levegh駕駛的Mercedes-Benz 300SLR,以非常高的速度直接撞擊前方正在進行迴避動作Austin-Healey 100S,導致車輛失控飛入對向的觀眾席,車輛翻滾之後起火燃燒,並造成觀眾重大死傷。
 
而起因就是位於更前方突然減速切入Pit區的Jaguar D-type,讓後方的Austin-Healey驚嚇閃躲,才造成更後方的Mercedes-Benz 300SLR撞擊。這次災難讓種種的賽車安全問題浮出,也讓各方協會開始討論賽車安全規範,更讓傳奇車手Juan Manuel Fangio再也不敢參加利曼(?)

*備註:但根據駕駛Jaguar車手Mike_Hawthorn表示他有先打手勢即將進站,但手勢打了就切實在不可取。
 

picture1

 
公關災難與丟失的冠軍獎盃

隨後賓士車隊順利取得領先地位,Fangio跟Moss的賽車好不容易超越了Jaguar獲得第一,這是他們長久以來再次打敗Jaguar的大好時機。但Alfred Neubauer發現他正在被兩股巨大的力量拉扯,他想要贏得冠軍,他想要在他退休的這一年,用世界上最艱難的賽事獎盃寫下完美句點。但不論贏或是輸,重大車禍都將導致他們面臨相當險惡的公關災難,儘管起因不是賓士,但仍然是他們的賽車讓近百人死亡受傷 ── 答案其實很明顯,Alfred只是不願放下幾乎到手的勝利果實。

最後,在日出之前,僅存的兩輛19與21號賓士賽車安靜的停在Pit區,或許還留下引擎全力奔馳10個鐘頭的些微熱氣。賓士車隊在比賽結束之前就宣布退出1955年24小時利曼大賽,這個撤退規模之大,直到80年代末期才回歸賽車運動,足足顯示他們非常重視當時事故的傷亡,與對於亡者的萬分歉意。

 

LeMans-1955

 
賽後

在隔年,營運24小時利曼的組織ACO重新設計了Pit區道路規劃,增加了減速區與會車空間讓車手互相閃躲,打造了現代Pit區的雛形;而原本在Pit區對面建造的觀眾席也因高度風險的緣故,不再重新打建立。
 
其實賓士的法國車手Pierre Levegh我們都很孰悉,他就是曾在1952年Le Mans不讓隊友換手,獨自駕駛Talbot-Lago T26幾乎整整24小時,最後還把車操壞的霸道法國人;也因為疲勞駕駛的疑慮,賽車協會ACO在那之後就強制規定每一位車手的駕駛時間:不能超過18小時。(#對你沒看錯還是超、級、久)
 

5-unbelievable-24-hours-of-le-mans-drives-1476934232411-1000x660
Pierre Levegh獨自駕駛Talbot-Lago T26幾乎整整24小時,最後還把車操壞獲得一個DNF。

關於利曼疲勞駕駛排行榜,請回顧週週報冷知識:

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *