1976 Porsche 911 Carrera 3.0 Rally擁有地表最堅實的賽車里程

This 1976 Porsche 911 Carrera 3.0 Rally Has done more competitive miles than any other Porsche

曾在Goodwood Revival拍賣中出售(沒有賣出),拍賣公司Bonhams宣稱這是輛擁有最高的賽事里程的911;參加過世界各地的大型賽事,包含兩次跨越半顆地球的倫敦-雪梨馬拉松、環澳耐力賽、東非Safari拉力…等等,說它經歷的賽程能夠繞個地球幾圈,似乎並不是太誇張的事情。
 

參與過世界各大超長程拉力賽事還能全身而退,這輛911 Carrera身上可說是掛滿勳章。

里程超過4萬公里(地球一周)的車輛隨處可見,但這與比賽中隨時將車輛置於極限操控的情境來看,道路用車里程實在無法相提並論。1976 Porsche 911 Carrera 3.0 Rally是為了參加1977年第二屆倫敦-雪梨馬拉松而打造(1977 London-Sydney Marathon),這項距離長達將近30,000公里的超長程賽事,由倫敦出發,跨越歐洲與亞洲,最後渡海抵達澳洲雪梨。由參賽經驗豐富的波蘭車手Sobies-aw-Zasada駕駛,他在傳奇的第一屆1968年倫敦-雪梨馬拉松以第4名完賽,而1977年則是以13名完賽。
 

為了參加1977年第二屆倫敦-雪梨馬拉松,防袋鼠裝備可要添好裝滿!

澳洲當地保時捷在賽事結束的同時,就向Zasada買下了佈滿沙塵的911,並旋即改裝成右駕,馬不停蹄地參加了隔年(1978)的澳洲拉力錦標賽(Australian Rally Championship),再隔年(1979)則是更殘酷的環澳拉力賽(Repco Reliability Trial),車輛將行走18,616公里,環繞整個澳洲一圈。接下來的六年間,這輛911 Carrera Rally被另一位車手Michael Stilwell買下;而在這輛911再度易主之前,它已征戰了驚人的57,450公里。
 

繞地球半圈還不構,接下來多繞澳洲一圈吧,賽程快兩萬公里而已啦。
參加完還澳大賽以後,這輛911又持續奔馳了五萬多公里的賽事。

直到1985它被保時捷藏家兼車手Peter Lovett整修,再度回到賽車的世界,參加澳洲Wynn’s Safari Rally拉力賽,最後因後軸斷裂而遺憾退賽。1988年澳洲保時捷原廠將引擎整新,換上了Porsche 953 Paris Dakar的機械組件,二度挑戰澳洲Safari Rally拉力賽,這次後軸安然無恙,倒是落地衝擊導致前懸吊軸承斷裂,再度飲恨退賽。
 

壞哪修哪,簡直就是活生生的忒修斯之船。

1994年911 Carrera Rally被藏家Keith McIlroy買下,他用這輛車參加了以澳洲公路為主的Targa Tasmania拉力賽。往後的1996-2000之間,這輛忙碌的911 Rally終於擁有半刻喘息的時光,在雪梨汽車博物館度過了愜意愉快的四年。它之後被運送到英國,將車輛設定至FIA的參賽規範,並將原裝引擎卸下整修,替換成另一顆同期的保時捷六缸引擎,接著回歸賽車運動。2002年McIlroy駕駛著它參加了愛爾蘭拉力賽(Ireland Rally)。
 

在雪梨汽車博物館度過了愜意愉快的四年之後換上了新的引擎,接 著 繼 續 參 賽。

2004年,時屆而立的911 Carrera Rally再次參加了倫敦-雪梨馬拉松大賽,由業餘車手David Cavanagh駕駛,以新手強運擊敗其他經驗老道的參賽選手,奇蹟式的獲得分組冠軍。
 

接著這輛911 Carrera Rally第二次參加了倫敦-雪梨馬拉松大賽,這實在不是甚麼優良的興趣。(圖為 東非Safari賽事)

正當你覺得差不多該讓這輛勞累的911舒服的享受人生時,它又繼續參加了各種極限的拉力賽事,2005年東非Safari經典拉力賽(East African Safari Classic Rally),賽程橫跨肯亞與坦尚尼亞,長達4,000公里的沙漠路段。令人驚奇的是,911 Carrera Rally雖然一直維持著1976年的科技水平,卻往往是各個賽段成績最快的保時捷,最後車手Waldegard Bjorn與Cavanagh David以優異的第七名衝線,與第一名之間差距不到短短的兩分鐘。
 

正當你覺得差不多該讓這輛勞累的911休息的時候,接著它又參加了橫跨肯亞與坦尚尼亞的東非拉力賽…

自此之後,911 Carrera Rally終於不需要疲於奔命,它經常出席Goodwood Festival of Speed展示,參加德國的Eiffel Rally “Party”,受邀至Porsche Museum與Ernst Piech面談,它甚至有幸回到波蘭,與最初參加倫敦-雪梨馬拉松的副駕駛Wojciecj Schramm會面。
 

當一輛車的人生計劃只剩下參加FOS或是pebble beach的時候,應該就可以說是功成身退了吧?

經歷過波瀾的賽車人生之後,911 Carrera Rally將會在2019年9月14日推入賣場競標,Bonhams得意地宣布這輛車所有的賽事與維修紙本記錄皆完整保存,粗估參賽里程高達120,000公里,專家評估將會在$490,000-$620,000美金之間落槌;稍微計算一下,差不多一公里只要花你5塊美金,實在是非常超值。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *