M Power新成員 全新BMW X3M X4M Competition國內正式上市

身為SAV(Sports Activity Vehicle)與SAC(Sports Activity Coupe)級距的開創者,BMW在高性能休旅車領域一直都是全球指標性品牌。BMW總代理汎德正式推出全新世代X3 M及X4 M Competition兩款車型,搭載正統M Power高性能動力,定價分別為新臺幣495萬元及540萬元。

[新聞照片一] 全新BMW X3 M,  X4 M Competition正式上市

全新世代BMW X3 M、X4 M Competition首度搭載全新開發的S58 M Power引擎,3.0L直列六缸的設定採用TwinPower Turbo單渦流雙渦輪系統,並以新世代3D列印工法製造汽缸蓋,實現傳統工法無法完成的複雜幾何形狀,更減輕汽缸重量、提升溫度控管。最佳化的曲軸重量、使用鍛造活塞及鍛造連桿,使引擎高轉速下減少機械磨耗更提升引擎反應,承襲M家族一貫的優異性能表現。

M TwinPower Turbo S58直列6缸汽油引擎選配碳纖維引擎室拉桿

此外,BMW M以嚴苛賽道標準進行設計,加入能負荷激烈操駕的冷卻系統及機油供給,以間接中央冷卻器創造最大動力輸出,X3 M最大動力輸出達480匹德制馬力,X4 M Competition達510匹德制馬力,並皆具有61.2kg-m的峰值扭力,從靜止加速至100公里分別僅需4.2秒、4.1秒。

全新BMW X4 M Competition

全新BMW X3 M及X4 M Competition搭載M Steptronic運動化8速手自排變速箱,同時滿足賽道拼鬥的快速換檔,以及日常使用的舒適節能。M xDrive跑車化可調式四輪傳動系統,能夠根據路況彈性分配驅動力至前後軸,無論賽道激烈操駕或是日常輕鬆駕馭,都提供最佳操控及精準性,且著重富有樂趣的後軸分配傾向,當後輪抓地力達到極限時,才會將更多動力輸往前軸。即使遇到越野地形,借助於DSC動態穩定控制系統,全時調節四個車輪之間的動力分配,提升了循跡性與抓地力,能輕鬆享受安心平穩的駕駛體驗。

M Steptronic運動化8速手自排變速箱搭配M款專屬多功能排檔桿
全新BMW X3 M _ X4 M Competition正式上市(1)

為提升車款操控樂趣,全新X3 M、X4 M Competition使用主動式M差速器,藉由主動鎖定後輪差速器左右分配0-100%扭力,在起步急加速、動態過彎操駕、後輪打滑甚至轉向過度,主動式M差速器都會介入,以帶給車主更優異的循跡性與動態表現。

X4 M Competition專屬黑色銘牌與車尾後擾流尾翼

全新世代X3 M、X4 M Competition底盤採用前麥花臣、後多連桿設定,並透過M化專屬調校,並搭載M跑車化電子懸吊系統,前後四輪獨立控制,可隨路面狀況及駕駛狀態快速改變電子阻尼力道,具有Comfort、Sport、Sport+三段模式切換,同時也配備有應用賽車科技的高性能複合式煞車系統,大幅提升加速與操控間的穩定性。

全新BMW X3 M正式上市

在外觀部分,全新BMW X3 M、X4 M Competition採用黑色高光澤雙腎形水箱護罩,並鑲嵌車型專屬M銘牌;而車側則可見到BMW M黑色高光澤鰓狀飾條、M專屬車外後視鏡,都成為車系專屬的外觀特色。排氣管部分則換上直徑達100mm的四出排氣尾管,並具有兩組電控排氣閥門,胎框則標配20吋M款專屬輕合金輪圈,Competition版本則搭配21吋Jet Black輕合金輪圈,以對應強烈的性能風格。

全新BMW X4 M Competition標配21吋765 M型輕合金輪圈

內裝部分配備M款跑車座椅,並採用BMW Individual Merino真皮材質包覆,車艙內大面積碳纖維飾板同樣為標準配備,M款多功能真皮方向盤附換檔撥片,12.3吋多重行車模式儀錶板附M款專屬介面以及M車況抬頭顯示器亦為標配。

紅色烤漆M Drive駕駛快速記憶鍵
[新聞照片四] M專屬BMW Individual Merino真皮雙前座跑車座椅
純正BMW M專屬紅色引擎啟動鈕

全新BMW X3 M與X4 M Competition正式售價分別為新臺幣495萬元及540萬元。

全新BMW X3 M與BMW X4 M Competition正式上市
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *