新款McLaren F1有譜?! Gordon Murray即將推出三座超跑

相信Gordon Murray這名字對車迷們應該不陌生,如果你不認識McLaren MP4/4或Brabham BT46B,但你肯定會認識自然進氣之王 – McLaren F1,就是由Gordon Murray所設計的。
 

03
04

新款的三座超跑取名為「T.50」,取名來自於他本人的第50台作品。或許我們把它認作是21世紀版本的McLaren F1並不算太過僭越,一輛超跑該有的外觀設計或是性能表現,T.50一項都不會少;全碳纖車體,現行911大小的尺寸,由一顆Cosworth-GMA設計的3.9升65°夾角的V12驅動,不用擔心,當然是自然進氣引擎,它能輸出650匹馬力,轉速甚至可以高達12,100rpm。根據Murray表示,由於這顆引擎沒有使用飛輪,因此可以比它的同門兄弟Aston Martin Valkyries的NA Cosworth V12達到更高的轉速。
 

02
01

而我們還沒提到全車最讓人在意的設計元素,Murray將他最自豪的「違禁賽車」Brabham BT46B前衛科技,帶進了新款的T.50身上;這表示T.50將會有一個與車同寬的巨大擴散器,以及一組由風扇驅動的可變空力套件,為T.50製造完美的地面效應。
 

01

如果有人非常在意這台車與1992年F1的差異? Murray也準備好了答案:「T.50的設計像是設計F1賽車一樣,我在各方面都極其專注,甚至可以說是超越也不為過,從進氣一路到到排氣、行李空間、操控性能、車輛維護到懸吊設定,甚至是能讓使用選擇的引擎調校模式,都是為了讓車輛能夠適應各種需求。」
 

1_197
2_190

最後附上影片讓Gordon Murray慢慢講給你聽:

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *