四環品牌三箭齊發 全新Audi A6 A7 A8車系正式發表

缺席國內新車市場許久的Audi終於在今天帶來了令人振奮的消息,台灣奧迪於今日一口氣正式發表了全新A6、A7及A8三款全新車系,同時也宣告三項市場方針,針對產品與客戶服務都有著全新的進化與目標。

今天在會場一共發表全新A6、A7及A8三款全新車系,而總裁也宣告針對客戶導向、售後服務品質以及臺灣市場產品策略等全新提升,台灣Audi正式走向全新創世代。

02

創局者:The new Audi A8/ A8 L

全新A8身為品牌旗艦車型,在車身尺碼與科技應用等方面都開創出全新格局。極簡主義車室設計將多數功能整合於觸控液晶顯示螢幕中,後座中央扶手的5.7吋OLED觸控螢幕可直接控制燈光、空調與座椅舒適等功能,亦可直接拆下成控制平板。

Audi A8_ 10. The new Audi A8採用新世代「MMI touch response 觸控回饋操作介面」,打造數位化人性座艙
Audi A8_ 13. Audi 後座智聯控制平板 ( 5.7 吋 OLED 顯示幕)

而照明科技同樣是Audi的強項,The new Audi A8能選配搭載先進的「Audi HD高階矩陣式LED極光頭燈」,運用32組可獨立啟閉的照明元件,無論任何天候狀況及路況,皆可敏捷地主動調整。

Audi A8_ 06

尾燈部分則配備「Audi OLED動態尾燈」,利用厚度不到一釐米的發光組件所構成,無須額外的反光片、導光條等組件,即可擁有高效且輕量的先進尾燈設計,可依據環境自動調整亮度,並能均質發光。

Audi A8_ 07

在動力方面共導入A8 50 TDI quattro及A8 L 55 TFSI quattro Premium兩種不同配備等級車款,分別搭載3.0升V6 TDI柴油引擎及3.0升TFSI汽油渦輪增壓引擎,最大馬力分別為286hp與340hp,並全車系標配quattro智慧型恆時四輪傳動系統,更首度搭載48V輕型複合動力系統,打造兼具節能且更順暢、快速的駕馭感受。

圖3 (1)

48V輕型複合系統主要由「皮帶式啟動馬達發電機(BSG-Belt drive starter generator)、DC-DC 轉換器(DC-DC converter)與48V鋰電池(48-volt battery)」三大元件所組成,首先受惠於48V高壓啟動馬達所賜,The new Start/Stop 的作動時速提高至 22km/h,系統中的鋰電池亦能協助在引擎熄火滑行期間,供應電力至各個12V附屬裝置,並且在引擎耗能較大的起步階段,透過48V輕型複合動力系統中的皮帶式啟動馬達增加動力,讓啟動更為平順舒適且快速。48V輕型複合動力系統更能在行駛時駕駛人放開油門後將引擎熄火滑行,作動時速區間由55至160km/h,最長可以維持滑行約 40 秒,減少引擎耗能,進而達到更佳的節能效果。另外此全新系統更可提供高達12kW 高能量動力回收,能利用車輛動能發電,進而運用電力驅動車內的電系輔助功能。

圖1

全新A8 50 TDI quattro正式售價為新臺幣398萬元;A8 L 55 TFSI quattro Premium正式售價為新臺幣559萬元。

創心者:The new Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback最為人所熟悉的就是動感優雅兼具的美型車身設計,全新A7 Sportback延續個性化四門Coupe的美型設計,並同步導入HD高階矩陣式LED頭燈及12V輕型複合動力系統,以提升節能表現。

圖2

The new Audi A7 Sportback搭載2.0升TFSI直列四缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力245hp,最大扭力為370Nm,搭配S-tronic七速自手排變速箱,0~100km/h加速6.2秒,極速250km/h。

Audi A7_ 12. 採用新世代「 MMI touch response 觸控回饋操作介面」大幅降低實體按鍵和旋鈕,以智慧型手機的操作邏輯增強使用便利性。

12V輕型複合動力系統主要透過三大元件:「皮帶式啟動馬達發電機(BSG, Belt drive starter generator)、DC-DC 轉換器(DC-DC converter)與12V鋰電池(12-volt battery)」,在提供強勁動力輸出之餘也讓駕駛者擁有順暢及快速的駕馭感受、降低引擎耗能及創造更傑出的節能表現。拜12V高壓啟動馬達所賜,The new Audi A7 Sportback的Start/Stop裝置作動時速提高至22km/h,輕型複合動力系統中的鋰電池能協助在引擎熄火滑行期間,供應電力至各個附屬裝置,並且在引擎耗能較大的起步階段,透過12V輕型複合動力系統中的氣冷式皮帶驅動馬達增加動力,讓啟動更為平順、舒適且更快速!另外此全新12V系統還可提供達5kW 能量的動力回收,並利用車輛動能發電,進而運用電力驅動車內的電系輔助功能。

Audi A7_ 08

全新Audi A7 Spotback 45 TFSI quattro建議售價為新臺幣349萬元。

創峰者:The new Audi A6/ A6 Avant

同屬Audi品牌豪華陣線的A6車系已邁入第8世代,包含Sedan與Avant車型全面採用全新設計語彙,並擁有新世代MMI touch response觸控回饋操作介面,動力規格部分同樣搭載12V輕型複合動力系統,創造科技質感與豪華氛圍。

圖3

全新A6的車身尺碼較前世代車型更為放大,4,939mm x 1,886mm x 1,458mm的車身規格擁有更為寬敞的車室,頭部及膝部空間,以及行李廂容積都有所改善。

05. The new Audi A6車系的豪華科技座艙不僅全面革新直覺化科技,同時引領車用數位介面的設計美學,車內全新MMI touch response 觸控回饋操作介面,以極簡設計陳列,打造更直覺的操作感受。

A6/ A6 Avant共導入兩種動力規格,分別為45 TFSI quattro車型及40 TDI柴油渦輪增壓引擎,動力輸出分別為245hp/ 370Nm及204hp/ 400Nm。

Audi A6_ 03

A6 Avant 45 TFSI quattro S-line建議售價為新臺幣334萬元,台灣奧迪特別於上市期間推出限量購車禮遇,即日入主The new Audi A6 Avant 45 TFSI quattro S line,可享有免費升級「HD 高階矩陣式 LED 極光頭燈」。

05

另外,A6/ A6 Avant 40 TDI Premium車型也自即日起同步展開預購,預購價分別為新臺幣254萬元及264萬元,首播預購限量加價5萬元即可升級總價值達17萬元的S-Line外觀套件,包括S-Line專屬前後空力套件、側裙及專屬S-Line銘牌徽飾與18吋十幅式低風阻刀鋒造型鋁圈。

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *