Sasha Selipanov出任Koenigsegg新任首席設計師

曾任職於Bugatti及Hyundai頂級品牌Genesis的知名汽車設計師Sasha Selipanov宣佈加入超跑品牌Koenigsegg,成為新任首席設計師,預計也將為品牌未來的產品帶來新的風格。

今天在Koenigsegg的官方網站及社群媒體中都po出了一張兩位光頭男子的合照,左邊是大家熟知的Koenigsegg執行長Christian von Koenigsegg,而右邊這位看起來有點眼熟的光頭正是曾任職於Bugatti及Genesis的知名汽車設計師Sasha Selipanov,這樣的組合消息一出,立即震撼了超跑車壇。

sasha_03
Sasha Selipanov(左一)曾任職於Bugatti,相當年輕且個人風格十分強烈。

Sasha Selipanov畢業於美國加州的Art Center設計學院,自2005年起曾任職於Volkswagen和Lamborghini,並曾短暫參與Huracan的設計。隨後於2014年加入Bugatti,擔任外觀設計總監一職,知名的Bugatti Vision Gran Turismo概念車以及Bugatti Chiron的外型設計都是出自他的手筆。

sasha_02
Sasha Selipanov曾短暫任職於Lamborghini,參與過Huracan的設計。
sasha_01
Sasha Selipanov於2014年加入Bugatti,個人風格依然強烈。(到底多喜歡Metallica樂團?)
sasha+07
Bugatti Vision Gran Turismo是Sasha Selipanov的成名之作。
110-7
Bugatti Chiron也是由Sasha Selipanov擔任外觀設計總監。

於Bugatti一舉成名之後,Sasha Selipanov於2017年加入Hyundai集團旗下的頂級品牌Genesis,並發表了Genesis Essentia及Genesis Mint兩款概念車。

sasha_05
Sasha Selipanov於2017年加入現代集團,負責頂級品牌Genesis,在當時也曾喧騰一時。

根據Sasha Selipanov表示,自己本身也是Koenigsegg車迷,對於能加入品牌並成為設計總監,他認為是”美夢成真”。

sasha_06
喜愛跑車的Sasha Selipanov表示,能成為Koenigsegg的設計總監,對他而言有如美夢成真。

除了加入Koenigsegg之外,Sasha Selipanov也成為了同樣位於瑞典的新創設計工作室RAW Design House的首席設計師,在未來也將負責承攬更多不同領域客戶的設計案。

sasha_04
光頭、大鬍子和搖滾樂團T-Shirt,是Sasha Selipanov給人的第一印象,很難讓人與超跑設計師聯想。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *