啥咪BMW也開始搞訂閱制!? 想在車上用Apple CarPlay請先付費

當所有的車廠都決定”免費”的提供車載手機聯網系統時,BMW決定要讓你付點代價,共有兩套方案讓你安裝Apple CarPlay系統;一年80美金,或是240個月收300美金的方案(就是20年)。

這個訂閱制的方案將從新款2019年式車型開始實施,而選配安裝衛星導航系統的車主則可以擁有一年的Apple CarPlay使用期限,一年過後就要決定是否續約,或是取消功能。由於BMW現在尚未有Android Auto的對應系統,所以無法得知是否未來連Android Auto都要實施訂閱制。

不論如何,BMW的訂閱制大概只會有兩種後續發展;一種是迫使其他車廠加入訂閱制的模式,二是受到市場壓迫,恢復成免費搭載Apple CarPlay的方案,時間到了大家就會知道。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *