藍尼克週週報034 7月第4週 Saleen SUV 中國江蘇 傑森史塔森 這個組合怎麼聽都不對勁啊!

眾所矚目的Ferrari F8 Tributo本周正式在臺上市,身為488 GTB的後繼車款,Ferrari也將中置V8主力車型的動力輸出推向700hp境界,成為史上最強量產V8車型。國內標配定價為新臺幣1558萬元起,預計2020年開始交車。

在國內Pick Up車型相關法規鬆綁之後,充滿個性休閒風格的運動型貨卡市場也逐漸熱絡了起來。Toyota引進了因耐操耐用而享譽全球的皮卡車型Hilux,準備挑戰長年來由Ford Ranger與Volkswagen Amarok雙雄制霸的Picu Up級距。

全新大改款Volvo V60也已於國內亮相,全新的內外設計融合了新世代的家族化語彙,採用SPA模組化底盤讓車室空間與操控特性都有顯著提升。雖然截至截稿前夕定價仍未公布,但已獲得眾多潛在買主們的關注,相信會有不錯的市場表現。

全新Corvette C8正式發表,一如早先媒體預期,全新Corvette改採直中置引擎設定,在更加精緻化的外觀設計之下,同樣擁有美國跑車一貫的大馬力輸出。根據原廠所公布的資料,入門版本Corvette售價約為6萬美金,對於一輛中置引擎設定的超跑而言,擁有極大的價格優勢,令人相當期待。

Mercedes-Benz的AMG 45家族再添新戰力,相當受到年輕族群歡迎的CLA45 Shooting brake正是於國外發表。藉由AMG的精心調校,最大馬力已突破400hp,相信在不久的將來就會與國人見面了。

本週有一則來自中國的汽車新聞令人有些傻眼,美式精神指標性肌肉車廠Saleen在北京奧運鳥巢體育館舉辦了超盛大的品牌發表活動,現場載歌載舞,並請來好萊屋巨星傑森史塔森擔任代言人。然而在盛大的背後,卻也發現新車款並不是那麼吸引人,甚至疑點重重,讓人不禁懷疑是否又是一場中資龐氏騙局?Saleen這個品牌在一連串借殼上市之後,恐怕就此沉淪。

Ecurie Ecosse這個名號大家可能從來沒聽過,這是一隻活躍於1950年代的賽車團隊,曾以Jaguar D-Type奪下Le Mans大賽優勝。而這輛LM69顧名思義,正是為了一圓50年前未竟的賽車之夢,以半世紀前的規格重新打造復刻車款,聽起來實在邊緣到不行,但全世界將有25個幸運的邊緣人有機會入主,成為賽車歷史光榮的一部份。

本週的抽獎將送出Ferrari原廠的F8 Tributo海報,趕快公開分享影片,把畫帶回家裱框掛起來吧!

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *