1,558萬元起含臺灣標配 Ferrari史上最強V8 F8 Tributo正式上市

中置V8車系是Ferrari品牌最炙手可熱的產品線,F8 Tributo傳承源自1975年308 GTB的V8引擎血脈,藉由嶄新的設計以及極為強悍的性能表現,成為法拉利V8車系的顛峰之作。

Ferrari_F8_Tributo_10

甫於今年三月日內瓦車展中亮相的Ferrari中置V8主力車系最新作品F8 Tributo日前正式由總代理引進國內,這款堪稱法拉利史上最強中置V8的新車搭載著源自488 GTB,於全球獲獎無數的3.9升V8渦輪增壓引擎,經過優化調校後,最大馬力一舉突破700hp門檻,來到720hp的驚人數字,最大扭力則為78.5kg-m,且原廠更宣稱這是一具零渦輪遲滯的引擎,將Ferrari品牌的V8動力推向全新境界。

Ferrari_F8_Tributo_11

Ferrari F8 Tributo的車型設計是由Ferrari Styling Centre法拉利設計中心所打造,在一貫的法拉利義式美學中應用許多以往Ferrari車隊於GT賽事及Ferrari Challenge賽事中的經驗,追求極致空氣力學效率。包含車頭的S-Duct空氣通道及新款LED頭燈的L型設計等等,均納入充分的空氣力學效率考量。另外,F8 Tributo的後窗採用超輕Lexan®材質製成,除了輕量化效果顯著之外,更讓引擎室能如同藝術櫥窗般精美呈現。

Ferrari_F8_Tributo_12

內裝方面則依然以完全的駕駛導向設計,並保留了Berlinetta經典車系的配置及設計神韻。而F8 Tributo換上了新一代的方向盤和控制鍵,另外圓形出風口也由細緻的鋁質包圍點綴(可透過選配改用碳纖維材質),並為了強調整體設計的簡潔輕盈,中央圓形出風口的下方鑲嵌了一塊向儀錶盤延伸的鋁制帆形面板,採用一碳纖維飾條將上下兩部分劃分開來,令儀錶板的造型更為搶眼突出。全新內裝還包括可選配的7吋乘客側觸控式螢幕,彰顯運動風格之際也保留了一如以往的簡潔風格。

Ferrari_F8_Tributo_4
Ferrari_F8_Tributo_9

全新Ferrari F8 Tributo基本車價為新臺幣1,485萬元,包含臺灣標配後的價格為新臺幣1,558萬元,國內預計自2020年第一季開始陸續交車。

Ferrari_F8_Tributo_6
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *