詮釋當代豪華 小改款BMW 7-Series 408萬元起正式登場

為宣揚全新品牌識別Bayerische Motoren Werke,同時也身為BMW Luxury Class頂級豪華車系中最具代表性的一員,BMW全新小改款7-Series主打超越期待的當代豪華,將美學設計及層峰品味堆砌至全新高度,重新定義豪華。

BMW 7 (6)

全新小改款BMW 7-Series採用新世代設計語言,更加放大的雙腎形水箱護罩搭配增高引擎蓋,具備主動進氣調節功能,造型亦更為立體;車尾部分則以修長的貫穿式LED尾燈與水平鍍鉻飾條勾勒,全新設計的3D立體尾燈採燻黑設計,搭配更寬且俐落的排氣尾飾管,呈現充滿動感的科技氛圍。

BMW 7 (10)

身為家族旗艦,全新BMW 7-Series內裝採用頂級NAPPA皮革與細緻縫線交織的菱格紋座椅,並兼具通風加熱功能,BMW Executive Lounge總裁座椅不僅可電動多向調整,更提供舒活按摩功能與足部休息踏板,讓座椅化身躺椅,打造頭等艙般寬敞舒適的乘坐空間;長軸車型標準配備之7吋後座專屬控制平板(Touch Command),可供後座乘客調整座椅角度、空調、遮陽簾、影音設備等超過20項功能。全車環艙氣氛燈與選配的Sky Lounge全景式電動玻璃天窗能依車主心情搭配,營造出放鬆愜意的車室氛圍。全新BMW 7系列全車採用複合材質夾層玻璃,打造頂級隔音技術,提高車室靜謐性;而特別為BMW 7系列所打造的Bowers & Wilkins鑽石高傳真音響系統更提供高檔的聽覺饗宴。

BMW 7 (9)
Sky Lounge全景式電動玻璃天窗 (2)

全新BMW 7-Series共導入730i、730d、740i M Sport、740Li、750Li xDrive及M760Li xDrive等六種規格,其中M760Li xDrive搭載具頂尖性能實力的BMW M TwinPower Turbo V12汽油引擎,可提供最大609匹馬力與850牛頓米的最大扭力,0-100km/h加速更僅需3.8秒;而750Li xDrive所搭載的則為4.4L V8 TwinPower Turbo引擎,最大動力輸出達530ps/ 750nm,較前世代提升高達80ps馬力,搭配8速手自排變速箱,百公里加速僅需4.1秒。

BMW 7 (8)

全新小改款7-Series仍採用BMW獨家的複合式碳纖維車體結構,由碳纖維、高強度鋼材與鋁合金共構而成,大幅減輕車身重量的同時增強座艙的強度與剛性,不僅有效降低車身共振噪音,更帶來靈活駕馭的操控感受。BMW 7系列全車系標準配備電子懸吊系統與前後軸自動水平氣壓式懸吊系統,若選擇ExecutivePro主動調節懸吊系統將整合前後軸自動水平氣壓式懸吊系統及電子防傾桿,車輛將會依照駕駛風格與路面狀況調整底盤,確保舒適的乘坐體驗。

全新BMW 7系列 (10)

全新BMW 7系列導入最新全數位虛擬座艙,將衛星導航圖資整合顯示於12.3吋的虛擬數位儀錶中,並可依駕駛喜好設定呈現的資訊,高解析度的10.25吋中控觸控螢幕與BMW 7系列專屬的7吋後座控制平板(Touch Command)搭載最新iDrive7.0控制系統,以直覺化的圖示內容,讓駕駛能夠快速選取所需功能。

全數位虛擬座艙含12.3吋虛擬數位儀錶與10.25吋中控觸控螢幕 (1)

而全新標配的智慧Comfort Access免鑰匙系統使車主只要身上帶著鑰匙,距離車輛3公尺時車輛即會自動開啟環艙氣氛燈與迎賓光毯;當靠近或離開車輛距離達2.5公尺時,車輛會自動上鎖或解鎖。同時,透過智慧型螢幕鑰匙即可查看車輛相關資訊以及預先設定送風時間等功能。

全新BMW 7系列 (20)

以未來移動方式為核心概念,BMW推出業界首創的BMW Connected Drive智慧互聯駕駛服務,包含獨家無線Apple CarPlay整合系統、遠端3D監控、線上真人秘書等功能。另外只要手機下載BMW Connected App,還可使用智能遠端遙控功能隨時監控車輛狀況、開啟空調送風等。

後座影音系統含雙座10.2吋Full HD 1080p觸控螢幕 (3)

全新BMW 7系列標準配備最高規格BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,包括自動停車輔助系統、自動倒車輔助系統、主動防撞輔助系統與行人偵測、主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、雍塞交通輔助、車側防撞輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、盲點偵測警示、車道偏離警示、前後方車流警示、後方防追撞警示、停車後方防撞輔助、Active Protection主動安全防護系統含前座自動束緊式安全帶及駕駛注意力輔助,提供車主最完備的主動安全。其中自動倒車輔助系統可於車輛時速低於35公里時自動記憶向前行駛的最後50公尺路徑,即使不小心闖入窄巷也無須擔心,只要勾選中控觸控螢幕的「倒車輔助功能」按鍵,系統便將自動介入轉向,駕駛便僅需控制煞車與油門輕鬆讓車輛自動駛離窄巷。

BMW 7 (1)

全新BMW7系列車型價格表

730i:408萬元
730d:418萬元
740i M Sport:498萬元
740Li:538萬元
750Li xDrive:668萬元
M760Li xDrive:968萬元

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *