藍尼克週週報031 6月第4週 重量級車款就位 Mazda3 Hyundai Elantra開開看

最近的車市又再度熱鬧了起來,小改款Hyundai Elantra總算在國內上市,外觀設計與改款前大相逕庭,動力部分導入新1.6L自然進氣引擎,主動安全部分更是給好給滿,加上頗具競爭力的訂價策略,相信會是個CP值相當高的選擇。

而全新大改款Mazda3也終於正式在國內上市,除了持續精進的魂動精神之外,更是Mazda Premium新世代的關鍵車款,裡裡外外都是新奇的全新設計,開起來更是令人好奇。

Mercedes-Benz GLE車系大改款正式發表,將率先導入GLE 300d 4MATIC、GLE 350d 4MATIC和GLE 450 4MATIC三款車型,售價分別為298萬元、355萬元和380萬元。全車系將智慧駕駛輔助系統(俗稱的23P)套件列為標準配備,GLE 450配備有48V輕油電系統,賓士+SUV這樣的最強組合,繼續稱霸市場應該不是問題。

BMW X2車系又有新動作,最強M版本X2 M35i登場,2.0L渦輪引擎能輸出306hp最大馬力(當年335i的3.0L 6缸Turbo也是這個數字),總之就是很快啦!不過SUV你開這麼快要幹嘛?

BMW釋出一組概念車圖片,這款車叫做Vision M Next Concept,隸屬於i車系家族,hybrid設定之下約有550hp左右的綜效輸出,定位上應該是現行i8的後繼車款。不過這款概念車在外觀上大量致敬經典超跑BMW M1,只是我怎麼看都覺得很像學生作品?BMW的設計大師們,各位還好嗎?

一年一度的Nurburgring24耐久賽落幕,本屆Porsche Manthey-Racing因為黃旗超車的重大失誤,導致到手的冠軍被Audi R8給撿走了。而場上也有許多亮點,Toyota Gazoo Racing的GR Supra首度參賽,且由Toyota自家大老闆豐田章男先生親自以Morizo化名下場駕駛;而Nurburgring精神代表—狐狸大叔的Opel Manta再經歷了意外事故之後竟也奇蹟似修復完賽,希望未來還能在場上見到他老當益壯的身影。

噢對了,本週我們也獲得贊助廠商大力支援,提供高科技抑菌銅除臭襪作為本週的抽獎贈品。看完影片了嗎?公開分享就有機會參加抽獎喔!

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *