4月起北市交通大執法 行經熱點路段請注意

為了有效降低交通事故所造成的傷亡數字,臺北市警察局交通大隊自4月1日起在特定重點路段加強執行違規超速取締,提醒大臺北地區的用路人特別注意,以免不小心傷了荷包,更可能造成生命財產損失。

IMG_3443

這波交通執法的重點路段包含臺北市仰德大道、內湖路、大度路、康寧路、民權西路、北安路、市民大道、塔悠路、羅斯福路、木柵路、水源快速道路以及華中橋等。

IMG_3453

而今天下午目擊警方正在執法的臺北市北投區承德路七段雖然未入列先前公告的重點執法區域,然而該處路幅寬敞,交通流量大,是臺北市區著名的超速熱點,與大度路同樣為臺北市的易肇事路段,因此警方選擇在此設置三腳架移動式測速裝置進行取締,也提醒用路人行經該路段時務必放慢車速,以免被迫花大錢買下自己駕車時的英姿。

IMG_3458

於市區路段違規超速者依法可處罰新臺幣一千兩百元至兩千四百元,若超速六十公里以上可罰新臺幣六千元至兩萬四千元,並吊扣牌照三個月,提醒用路人注意。

IMG_3441
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

<

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *