賞車應援團-賓士

去年七月ca社團周年慶活動時我便預告過會有一連串的活動,為了就是符合時勢潮流,讓更多社團好友能夠獲得更多的資訊交流機會。

而幾年前曾經參與過電視汽車節目的內容,與主持人約一年的磨合交流,也找到了電視台與汽車專業媒體角度的平衡點,直接的反應在收視率,在這個媒體混亂的年代異軍突起,可謂全新汽車訊息傳遞平台,也因為這些合作經驗,有了賞車應援團的概念。

P1060576

把主持人(製作人 廖盈婷)與汽車媒體(ca汽車頻道總編輯 藍尼克、Car Stuff總編輯 楊欣儒)對談的模式,直接走進汽車展示間,並且透過網路平台邀約網友到展示中心,欣賞一場直接面對面的節目,無論參加者是否有購車需求,都可以藉由此次活動感受屬於原廠國際規範標準的展示空間,甚至在沒有購車壓力的環境下,仔細地欣賞展示空間所陳設的各種車款。為了滿足消費者各種不同的需求,車廠推出各種車款,大小空間不同但實際差多少呢?看照片、影片肯定還是只能靠想像。

這個發想概念很快就獲得Mercedes Benz Taiwan總公司的支持,合作經銷夥伴也很積極配合嘗試活動,讓賞車應援團概念能夠有執行的機會,第一次就到台南賓泓賓士、台北中華賓士關渡營業所、台中中彰賓士,雖然同樣住在台灣,北中南三地的生活型態卻有些不同。

IMG_3996
賓泓賓士-外觀圖
台南賓泓賓士-台南市南區中華西路一段63號

賞車應援團首站來到台南賓泓賓士,非假日的下午三點開始進行活動,預先報名的網友讀者朋友們是否會如期出席,活動開始前沒人有把握,所幸平時與網友間的互動黏著度效果遠大於預期,超過100%的出席率(含現場參加民眾),也讓我們感受來自南台灣民眾的熱情,並且讓賞車應援團活動有個成功的開始。

IMG_4145
1553486449655
中華賓士關渡展示中心-台北市北投區大度路三段168號

第二站來到台北中華賓士關渡營業所,星期五晚上七點雖然有些塞車問題,許多人因為工作趕不及而不能參加活動,計畫永遠趕不上變化也是正台北生活圈的寫照,不過熱情的讀者朋友依然坐滿了客休區,由於是星期五晚上,表定活動時間結束後,許多網友仍留在現場交流。

P1060842
1553486561152
台中中彰賓士-台中市南屯區向上路三段201號

第三站則來到台中中彰賓士,星期日是許多人的家庭時間,現場仍來了將近60位網友與車主貴賓,除了有銷售資格限制的Performance Center專區,展示了V8引擎系列車款以及S63 Coupe AMG,私密賞車專區Mercedes Maybach S650更是賞車應援團活動的意外驚喜。

2019.02.22 媒體賞車會中華賓士_190318_0062

三站活動因為展示中心各有不同的特色,甚至有熱血網友三站活動都準時到場,直接與讀者或是消費者面對面接觸,我想這是近期全新的媒體互動型態,先不論傳統觀念是否有因此活動達到銷售效果,參加者對於品牌與產品自然會有更進一步的認識,回去之後自然也會把這些經驗分享給周圍的朋友。

2019.02.22 媒體賞車會中華賓士_190318_0060

賞車應援團順利完成三站活動,也是跨媒體首度合作,受限場地空間而開放太多報名人數,還有許多改善之處,期望接下來有更多與讀者交流的機會。

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *