Jaguar I-Pace奪2019 Car of the Year歐洲年度風雲車殊榮

ipacelonbru003

在經過一番激烈角逐之後,2019年Car of the Year歐洲年度風雲車正式揭曉,Jaguar旗下純電車型I-Pace由進入最終決選的七輛車中脫穎而出。這也是繼1977年的Rover 3500之後,英國車廠睽違42年再度獲得此項殊榮。

I-PACE_Lon_Bru_019
Jaguar I-Pace
rover-sd1_4013_1
Rover 3500是1977年的歐洲年度風雲車,英國車在此一獎項已暌違42年。

今年一共有七輛車入圍Car of the Year歐洲年度風雲車大獎的最終決選,分別為Alpine A110、Citroen C5 Aircross、Ford Focus、Jaguar I-Pace、Kia Ceed、Mercedes-Benz A-Class和Peugeot 508。

Alpine A110 - UK Photography - Justin Leighton (58)
Alpine A110(綜合250分)
EMBARGO 24 MAI 14H CL 18.023.002
Citroen C5 Aircross (綜合210分)
_86A0173
Ford Focus (綜合235分)
Kia Ceed group shot 4
Kia Ceed(綜合237分)
Large-29256-A200Sport
Mercedes-Benz A-Class(綜合116分)
PEUGEOT_508_2202STYP_104
Peugeot 508(綜合192分)

Jaguar I-Pace身為受歡迎的多功能SUV車型,在最終決選中本已相當被看好,而零排放的純電能設定則代表著未來汽車世界的趨勢,獲選也有著指標性的意義,因而深獲評審團青睞。而高達400ps的最大動力輸出搭配顛覆SUV印象的優異操控特性同樣令人驚艷,最終則以多功能空間優勢、充沛的動力以及零排放等多項優勢獲得250分的高分,成為今年的歐洲年度風雲車。

J_I-PACE_19MY_CGI_Image_010318_103
純電動能代表著汽車產業的未來趨勢,是I-Pace獲選的主因之一。
J_I-PACE_19MY_Studio_Image_010318_19_Central cluster
I-Pace除了在動能科技之外,內裝與操控等多方面也顛覆了以往SUV的既定框架。

值得一提的是,講究駕控樂趣與致敬自家經典車款的小跑車Alpine A110在最終決選中同樣獲得了250高分,但最後在評審團考量售價與空間實用性等因素之後,仍決定讓Jaguar I-Pace勝出,Alpine A110因而退居第二。

Alpine A110 - UK Photography - Justin Leighton (107)
Alpine A110與I-Pace獲得相同的250高分,但卻因售價與實用性等方面較為吃虧而落居第二。

而今年的季軍則為Kia Ceed,在最終決選中獲得了247分高分,僅以3分之差屈居第三,不過Kia的表現確實讓人刮目相看,也代表韓國汽車工業的造車工藝不但深獲歐洲消費者認可,更已達到世界級水準。

Kia Ceed group shot 4
Kia Ceed獲得247分,冠軍近在咫尺。

無獨有偶,全球車壇的另一項指標性風雲車大獎—North American Car of the Year北美年度風雲車大獎,今年分別由Genesis G70和Hyundai Kona分居一二名,再度印證新世代韓系車款的驚人實力。

_DSC3557
Genesis G70為2019北美年度風雲車冠軍。
All-New Hyundai Kona (31)
Hyundai Kona為北美年度風雲車第二名,國內也可以在路上見到芳蹤。

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *