Saab也有SUV 你還記得9-7X嗎?

01
老兄,車頭A到了也整理一下嘛!

難得休了個長假來到美國,不過可能是職業病,在路上還是沒有改掉東拍西拍的習慣,今天在高速公路上遇到這少見的傢伙,或許有些人不認識它,這是Saab 9-7X,誕生於2005年,是這個曾經擁有輝煌歷史的瑞典品牌麾下第一輛SUV車型,也是品牌當年旗下最貴也最大的乘用車。

其實當時隸屬GM集團旗下的Saab經營上一直不見起色,在無法有效獲利的狀況之下,經營者把頭腦動到了北美市場最受歡迎的休旅車型上,推出了以GM集團的休旅車平台GMT360為基礎的Saab 9-7X。

Chevrolet Trailblazer 2006
9-7X其實就是一部換標版本的Chevrolet Trailblazer。
04
或是一部換標版本的GMC Envoy。
05
或是換標版本的Oldsmobile Bravada。
BUICK-Rainier-70_10
或是 Buick Rainier。
2004_Isuzu_Rodeo_--_10-20-2010
…或 Isuzu Ascender。

雖說這是Saab品牌旗下的第一輛休旅車,但事實上只是一輛rebadge版本的Chevrolet Trailblazer(也是GMC Envoy、Oldsmobile Bravada…),看起來就只是硬換上一個Saab家族化車頭,整體感覺相當怪異。  除了更換外觀鈑件之外,其他機械結構與內裝鋪陳幾乎都未更動(但9-7X有將鑰匙孔改在排檔座後方,不錯不錯),排氣量則是從4.2L起跳,雖然掛上個性獨具的Saab品牌廠徽,但整體而言缺乏特色,車款本身設計相當針對流行SUV的北美市場,但消費者反應並不領情,短短五年的生產期間(2005~2009)僅僅生產了8萬6千輛,成績可說相當難看,然後我們都知道Saab接下來怎麼了,然後就沒有然後了。

06
9-7X將鑰匙孔更改至Saab傳統的排檔座後方位置,可能是全車內外最有誠意的變更。

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *