型格必備 安全隨行 2019年式MAZDA CX-3

CX-3擁有俊美魂動外型與適切的尺寸及動力規格,在臺灣進口小型SUV新車市場中,每10位車主就有3位選擇MAZDA CX-3,相當受到消費者歡迎。而小改款後的CX-3不但維持著原先極具競爭力的產品實力,更加入了全速域MRCC巡航系統以及電子式手煞車,預計將吸引更多品味獨具且重視安全本質的消費者。

IMG_1198

身為扮相時尚的跨界車型,全新小改款MAZDA CX-3在外觀方面藉由細節的更動來提升質感,除了將水箱護罩的橫幅鍍鉻飾條加粗之外,B、C柱也改為黑色烤漆處理,車尾部分也換上了重新設計的LED燈組,整體而言更加細膩,也更具質感。

IMG_1213

小改款後的CX-3將水箱護罩的橫幅鍍鉻飾條加粗,視覺效果更加霸氣,汽油旗艦車型搭載MRCC主動車距維持系統,廠徽部分為測距雷達,故採平標設計。

IMG_1285

B、C柱改採黑色烤漆,讓視覺效果更加突出,質感也更為細膩。

IMG_1209

尾燈的LED燈型排列方式也有所調整,辨識度更高。

進到車內,改款前紅黑搭配的基調改為更具高貴氣息的純黑色調,而原先的實體手煞車拉柄也改為電子式,將空間騰作多功能的中央扶手,搭配可隨意調整的置物空間及杯架,大幅提升了實用性與便利性,也增加了整體車室內的高級氛圍,可說是全車最有感的改款設計。

IMG_1246

小改款後的內裝改為純黑色基調,造型特殊的中央空調出風口式CX-3最具特色的設計之一。

IMG_7122

改為電子手煞車設計之後,讓整個中央安座介面更為簡潔,MZD Connect控制旋鈕的操作也更加就手。

IMG_7150

少了手煞車拉柄之後,原先的空間成為兩組實用的杯架。

IMG_1240

杯架的設計同樣頗具巧思,若需要較大置物空間,可將其中一組杯架收藏於扶手內。

動力部分,小改款後的2019年式MAZDA CX-3增加了Sky-G汽油旗艦車型,搭載Skyactiv-G 2.0L汽油引擎,並透過改良型高壓噴油嘴以及改善熱循環處理效能等方式,將最大扭力輸出提升至21.0kg-m,且能源局實測的平均油耗數字達到15.4km/L,並較改款前車型降低了高達80%的懸浮微粒排放,貫徹動能與節能兼具的優異表現。

IMG_1260

藉由細部調校,讓這具2.0L Skyactiv-G汽油引擎的最大扭力提升至21.0kg-m,並較改款前車型降低了高達80%的懸浮微粒排放。

消費者購車時最重視的就是安全配備,小改款後的全新CX-3汽油旗艦版增加了全速域MRCC主動車距控制系統,能在時速0km/h至145km/h的區間內作動,即使在走走停停的行車模式中,甚至是車輛完全停止之後再起步等狀況之下,MRCC系統都能順暢作動,並依照駕駛所設定的安全車距跟隨前車,能有效降低行車負擔與疲勞感,降低事故發生的機率,大幅提升行車安全。

IMG_1219
IMG_7059

CX-3搭載全速域MRCC主動車距維持系統,能在時速0~145km/h的區間內作動。

對於重度3C使用者和商務族群而言,該如何在兼顧行車安全的前提之下,仍能不漏接重要訊息,甚至能在行車時如何安全地使用手機上的視聽娛樂或導航等功能,一直都是個與車輛使用者體驗息息相關的重要課題。小改款後的CX-3 Sky-G旗艦型同樣配備有7吋MZD Connect多媒體中央顯示螢幕,且導入了智慧型手機連線功能,並同時支援Apple Carplay與Android Auto兩大系統,能將智慧型手機與車輛主機同步連線,直接在中央螢幕使用包含通訊、影音娛樂和導航等功能。

IMG_1178

透過MZD Connect系統中的應用程式選單,可直接選擇與Apple CarPlay或Android Auto連結。

IMG_1182

Apple CarPlay可直接撥放手機的多媒體影音。

IMG_1190

通訊功能也是Apple CarPlay的基本項目,能有效提升行車安全。

IMG_1186

Apple CarPlay也可藉由連線直接使用手機上的導航地圖,提供車主原廠導航之外的另一個便利選擇。

將手機藉由Apple Carplay或Android Auto與車輛系統連線之後,無論接聽電話、操作視聽娛樂,甚至是使用導航功能,都能在唾手可及的範圍內完成,且在改為電子式手煞車之後,中央鞍座MZD Connect操作旋鈕的位置更加就手,讓功能性更為直覺,使用上也更能保障行車安全。而雖然車輛本身即可選配內建衛星導航,但若車主較為習慣使用智慧型手機的導航功能,直接與車輛螢幕連線可以帶來更為便利的使用介面,大幅強化車輛使用者經驗,對於現代的開車族而言,幾乎已是不可或缺的實用功能。

IMG_1256

Android Auto連線後,同樣可以直接使用Google導航。

IMG_1224

Google語音控制可於行車時減低駕駛分心的機會,確保行車安全。

IMG_1227

Android Auto的操作介面更加單純,通訊與導航隨插即連。

身形輕巧的MAZDA CX-3一直以來都以最適合穿梭都會的跨界車型自豪,而小改款之後的車型除了維持一貫的靈活操控與輕快的動態表現之外,更針對乘坐舒適性方面進行強化,將懸吊系統的彈簧與減震筒,以及GVC系統等設定都重新調校,在顧及MAZDA一貫操控特性的同時,能透過強化懸吊支撐力、抑制側傾和GVC系統邏輯等方式精進駕乘時的舒適感受。

IMG_0078

藉由懸吊細節上的調校,讓小改款後的CX-3保有操控上的敏捷與銳利,更能兼顧車內乘員的舒適性。

小改款後的MAZDA CX-3從外觀的第一印象上就表現出魂動美學不容妥協的強烈意念,藉由各式的內外細部精進,貫徹MAZDA著重細節的品牌精神。而將這些專屬於MAZDA的執著外顯於CX-3自在不羈的跨界型格中,便成功塑造了極其強烈的產品形象,再輔以安全、科技等豐富配備,於內於外,都讓品味獨具的時尚人士們深深著迷。

IMG_1208

時尚、細膩是MAZDA CX-3給人的第一印象,而帶點神祕感的魂動美學正是他另品味獨具人士著迷之處,小改款後的各項細節精進,更讓它充滿莫大的吸引力,在國內的同級競爭車款中獨樹一格,與眾不同。

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *