創意,無限流洩 Napkin Forever Pininfarina Aero

筆是人類發揮靈感與溝通的重要工具,透過筆桿翩翩起舞進而留下永恆的痕跡,是人類文明發展不可或缺的一部分,無論是墨水、顏料或者石墨都是消耗品。若有一支筆能提供源源不絕的書寫介質讓創意的流洩不會忽然中斷,無論從實用或工藝角度來看,都會是相當出色的構想。

NFP02

大師的密切夥伴
從Da Vinci(達文西)到Le Corbusier(科比意)再到Pininfarina,不同世代且風格迥異的設計大師們,都同樣透過筆尖催生了無數精彩絕倫的作品,但筆本身能否也被視為藝術品呢?

NFP03

Napkin Forever Pininfarina Aero優美飄逸的線條可能足以名列其中,來自義大利的Napkin成立於2008年,這個新銳品牌並非單純的文具廠,舉凡生活風格相關的美學設計甚至餐廳、旅館等Napkin皆有涉足,他們也與義大利著名的設計學校、工作室有合作關係,其中包含了鼎鼎大名的Pininfarina!這個經常出現在Ferrari跑車上,對義大利車迷而言絕不陌生的名字與Napkin雙雄聯手的產品─Forever Pininfarina Aero可以直接從產品名稱一窺其特色。

DSC_3132

永恆的浪漫
Napkin的Forever系列書寫工具最大的特色就在於銀質筆尖,無需使用墨水或任何筆芯即可在紙上留下痕跡,省去更換耗材的麻煩也不怕汙損,這樣的技術最早可追溯到中世紀的歐洲,當時的藝術家用預先磨好的各色粉末混入動物性膠質中,灑在畫布上待其風乾後再以銀質筆尖書寫。Napkin Forever省去了處理特殊畫布的工序,直接書寫於任何紙張上就能產生氧化作用而留下宛如石墨的筆跡。

由Pininfarina設計工作室操刀設計的筆桿線條流暢,簍空的設計宛如追求極致空力效果的跑車鈑件,因流體般的筆桿造型而被賦予了Aero之名,以航太級鋁合金材質打造的Napkin Forever Pininfarina Aero總重只有17g,輕盈的運筆手感無論描繪的對象有多複雜,都能輕鬆靈巧的完成。Napkin Forever Pininfarina Aero還有一個充滿工業風的混凝土底座,粗獷剛硬的線條與柔美的筆身完美對比,Pininfarina著名的商標也同樣刻印其上。

17883809_1300601973355584_8068155149797151619_n
2017年榮獲紅點設計賞殊榮。

Napkin Forever Pininfarina Aero(藍/紅)
筆身材質:鋁合金
底座材質:混凝土
筆身長度:16cm
重量(筆/連底座):17g/300g
底座尺寸:長19.3cm 寬4cm 高4cm
價格:NTD 4,980元
產地:義大利

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *